Spielbericht SV Haslach 22.10.2017

Im Krisengipfel der Bezirksliga Offenburg empfing der SV Fautenbach den Tabellendrittletzten aus Haslach. Während die Rothosen lediglich einen Zähler aus den vergangenen fünf Partien holten, verlor der Gast sogar alle fünf zurückliegenden Spiele. Auf dem tiefen und schwer bespielbaren Rasen taten sich beide Teams zunächst schwer. Gerade der SVF wusste jedoch durch einen tollen Einsatzwillen zu überzeugen und ließ den Gästen nur wenig Räume für ihre gefürchteten Kombinationen. Dennoch hatte das Team von Trainer Michael Rauer die erste gute Gelegenheit der Partie.

Nach einer tollen Ballstafette im Mittelfeld kam der Ball zu Giulio Tamburello, der alleine auf Kevin Braun zulief, jedoch am SVF-Schlussmann scheiterte, der sich mit allem was er hat in den Schuss warf und parierte. Auf der Gegenseite prüfte Mario Baudendistel Keeper Daniel Schmieder nach einem Freistoß aus gut 20 Metern und kurz darauf war es dann Jonas Vath, der sich über rechts durchsetzte und dann Steffen Stockmeister bediente, doch der wahnsinnig lauffreudige und agile Stürmer verfehlte das Ziel knapp. Gut zehn Minuten vor der Halbzeit kam dann der SV Haslach nochmals gefährlich vors gegnerische Gehäuse. Dieses Mal bediente Markus Hansmann den pfeilschnellen Gürkan Balta, doch erneut wehrte Kevin Braun mit einer klasse Fußabwehr den Schuss ab.
Obwohl Dennis Haas kurz vor der zweiten Halbzeit nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte sah und der SVF damit in Unterzahl agieren musste, merkte man dem Tabellenletzten diese Bürde nicht an. Eine viertel Stunde nach Wiederanpfiff schickte Mario Baudendistel mit einer super Spieleröffnung den schnellen Jonas Vath auf die Reise, der druckvoll auf Marco Riehel passte, dessen Versuch jedoch zu zentral einschlug, so dass Torwart Daniel Schmieder das Leder halten konnte. Das Spiel ging hin und her und stand auf Messer Schneide. Beide wollten ihrerseits mit einem Dreier sich aus der Krise ballern und es war der SV Haslach der in der 74. Spielminute mit 0:1 in Führung gehen konnte. Gürkan Balta überrannte auf der rechten Seite die komplette SVF-Defensive und passte im Anschluss in den Rückraum wo Guilio Tamburello lauerte und abschloss. Obwohl Kevin Braun mit den Fingerspitzen noch dran war, kullerte der Ball gerade noch über die Linie. Und erneut bewies der SV Fautenbach Moral. Während Simon Baros Distanzschuss gerade noch von Daniel Schmieder um den Pfosten gelenkt wurde erzielten die Edelwäscher in der letzten Minute den Ausgleich. Nach einem Handspiel von Jonathan Benz im eigenen Strafraum zeigte der Unparteiische Peter Pertschy auf den Punkt. Steffen Stockmeister fasste sich ein Herz und zog ab. Während der SVH-Keeper den ersten Versuch noch halten konnte, war er beim Nachschuss des SVF-Stürmers dann machtlos. Doch die Partie sollte noch eine wahnsinnige Nachspielzeit für die Zuschauer parat haben, denn nur drei Minuten später zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Dieses Mal brachte Mario Baudendistel Markus Hansmann äußerst strittig im Strafraum zu Fall. Top-Torjäger Gürkan Balta ließ sich nicht zwei Mal bitten und traf unten rechts souverän zum vielumjubelten 1:2-Auswärtssieg.

Im Vorspiel erkämpfte sich der SV Fautenbach II in einer äußerst dürftigen Partie einen 3:2-Sieg. Die Tore erzielten Joshua Mark, Florian Prescher und Marco Gleiß.