Spielbericht FV Sulz 16.10.2017

Woche für Woche hofft der SV Fautenbach auf den ersten Saisonsieg, doch dass es gegen den FV Sulz kein einfaches Unterfangen werden sollte, war den Edelwäscher von Beginn an klar, denn der Tabellenführer machte von der ersten Minute an mächtig Druck und ging bereits nach elf Minuten mit 1:0 in Führung. Jens Kiesele spielte einen perfekten Pass in die Gasse und schickte seinen Mitspieler Dennis Schrempp auf die Reise, der souverän an Kevin Braun vorbei einschob. In der 24. Spielminute erhöhte der zuvor als Vorlagengeber geglänzte FVS-Stürmer auf 2:0.

Mirko Weidenbach flankte einen Freistoß aus dem Halbfeld mit Zug in den Strafraum, wo Jens Kiesele per Kopf traf. Und erneut ging es nur zehn Minuten ehe das Team von Trainer Reiner Heitz das Zwischenergebnis auf 3:0 stellte. Dieses Mal setzte sich Jannis Kalt dynamisch über seine linke Seite durch, ließ seinen Gegenspieler stehen und passte anschließend in den Rückraum wo Daniel Bühler lauerte und das Leder aus kurzer Distanz unhaltbar in den Knick hämmerte. Doch der SV Fautenbach gab sich keinesfalls geschlagen und kam noch kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer. Mario Baudendistel behauptete das Leder in unnachahmlicher Manier und passte im perfekten Zeitpunkt auf den startenden Steffen Stockmeister, der vor Schlussmann Sascha Seitz cool blieb und das Spielgerät ins lange Eck schob.
Und ähnlich startete die Partie in Durchgang zwei. Erneut zeigten die Rothosen zwar vielversprechende Ansätze, mussten sich jedoch am Ende der individuellen Klasse der Gastgeber geschlagen geben. In der 65. Minute erhöhte der gefährlichste Stürmer des Tabellenführers auf 4:1. Ousman Bojang wurde punktgenau von Adrian Rothmann in Szene gesetzt und dieser ließ Keeper Kevin Braun im „Eins gegen Eins“ keine Chance. Doch erneut kämpfte sich der SV Fautenbach zurück in die Partie. Nachdem der heute stets agile Steffen Stockmeister im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen war, zeigte Schiedsrichter Nico Gallus folgerichtig auf den Punkt. Den fälligen von Dennis Haas parierte Sascha Seitz zwar noch, aber beim Nachschuss war dann auch der Torwart des FVS machtlos. Gerade als nochmals Hoffnung bei den mitgereisten SVF-Fans aufkeimte sorgte Jens Kiesele für die endgültige Entscheidung. Dieses Mal ließ der bärenstarke Offensivmann mehrere Abwehrspieler stehen und lüpfte das Leder am Ende über Kevin Braun hinweg in die Maschen. Damit erzielte der FV Sulz den achten Sieg im zehnten Spiel und baute die Tabellenführung in der Bezirksliga Offenburg aus.

Im Vorspiel verlor der favorisierte SV Fautenbach II nach einer desolaten Leistung ebenfalls deutlich mit 8:2 Toren gegen den FV Sulz II und verpasste damit den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Die zwischenzeitlichen Ausgleiche erzielten Michael Wagner und Marco Gleiß.